Калейдоскоп событий

Борщ без капусты: рецепт с свеклой

Ищете необычный рецепт для своего обеденного стола? Попробуйте приготовить ароматный суп без капусты, используя вместо этого свеклу. Этот ингредиент добавит вашему блюду неповторимый вкус и насыщенный цвет.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу. Начните с обжаривания лука и чеснока на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

Теперь добавьте нарезанную свеклу и помидоры. Тушите все ингредиенты вместе, пока они не станут мягкими. Затем добавьте воду или бульон и варите суп до готовности. Перед подачей на стол добавьте зелень и приправьте по вкусу солью и перцем.

Необходимые ингредиенты для борща без капусты

Начните с выбора свежей и сочной свеклы. Для приготовления борща без капусты вам понадобится около 500 граммов свеклы. Также убедитесь, что у вас есть другие основные ингредиенты, такие как картофель, морковь, лук, чеснок и помидоры.

Для приготовления борща без капусты вам понадобится около 500 граммов свеклы. Также убедитесь, что у вас есть другие основные ингредиенты, такие как картофель, морковь, лук, чеснок и помидоры.

Не забудьте добавить ароматные травы и специи, чтобы придать борщу без капусты уникальный вкус. basil, орегано, тимьян и лавровый лист отлично подходят для этого блюда. Также не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Читать также:
Яблочный штрудель с корицей

Пошаговый рецепт насыщенного свекольника

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм свеклы, 200 грамм мяса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.

Первым делом приготовьте мясной бульон. Мясо нарежьте небольшими кусочками и варите до готовности. После этого процедите бульон через сито или марлю, чтобы он стал прозрачным.

Пока варится мясо, займитесь свеклой. Ее нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем обжарьте свеклу на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

Теперь приступайте к приготовлению овощной части супа. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте обжаренные овощи, свеклу, лавровый лист, перец горошком и чеснок, пропущенный через пресс.

Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь и варите под крышкой около 15 минут. За это время картофель должен стать мягким.

В конце приготовления добавьте в суп помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и зелень, мелко нарезанную. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте сахар для баланса вкуса. Варите еще 5 минут и снимайте с огня.

Подавайте свекольник горячим, по желанию можно добавить сметану или зелень для украшения.