Если вы думаете, что блины можно есть только со сладкими наполнителями, то вы ошибаетесь. Существует множество вкусных и несладких вариантов фаршировки блинчиков, которые разнообразят ваше меню и удивят гостей. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Начнем с классического сочетания — блинов с начинкой из творога и чеснока. Для этого вам понадобится 200 грамм творога, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и зелень по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем специи и мелко нарезанную зелень. Готовую начинку выкладываем на каждый блин и аккуратно сворачиваем их в трубочки или конвертики.
Если вы любите острую пищу, то обратите внимание на начинку из перца чили и сыра. Для этого рецепта вам понадобится несколько перцев чили, сыр твердых сортов, чеснок и зелень. Перцы чили мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс, все смешиваем и добавляем тертый сыр. Готовую начинку выкладываем на каждый блин и сворачиваем их в трубочки.
Для тех, кто предпочитает более легкие и диетические варианты, подойдет начинка из шпината и помидоров. Для этого рецепта вам понадобится пучок шпината, несколько помидоров, чеснок и оливковое масло. Шпинат мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем, добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем на каждый блин и сворачиваем их в конвертики.
Творожно-чесночная начинка для блинчиков
Начните с приготовления творожной массы. Возьмите 200 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Теперь приготовьте чесночную пасту. Для этого возьмите 3 зубчика чеснока, выдавите из них сок и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла.
Разогрейте сковороду и выложите на нее творожную массу, сформировав небольшие лепешки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока блины жарятся, можно приготовить чесночный соус. Для этого смешайте чесночную пасту с 1 столовой ложкой сметаны и добавьте немного молока, чтобы соус стал более жидким.
Готовые блины сложите стопкой и дайте им немного остыть. Затем каждый блин смажьте чесночным соусом и сверните трубочкой или конвертиком. Подавайте блинчики с зеленью и дольками свежего помидора.
Начинка из грибов и зелени
Начните с обжарки нарезанных грибов (например, шампиньонов или лисичек) на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к ним измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
Добавьте к грибам мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и обжаривайте все вместе еще минуту. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и зелени обжаренный лук и морковь, предварительно нарезанные и обжаренные на отдельной сковороде.
Готовую начинку можно использовать для наполнения блинов, а также для приготовления других блюд, например, омлета или запеканки.