Калейдоскоп событий

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

Если вы хотите добавить изюминку к традиционному борщу, попробуйте приготовить ароматные булочки с чесноком. Они идеально сочетаются с этим сытным супом и добавят ему пикантности. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

Начнем с приготовления теста. Вам понадобится мука, дрожжи, вода, соль и сахар. Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте им постоять несколько минут. Затем добавьте муку, соль и сахар и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.

После того, как тесто будет готово, оставьте его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось. Затем разделите тесто на небольшие шарики и дайте им еще немного подняться. Пока булочки поднимаются, приготовьте чесночную смесь. Для этого смешайте растопленное масло с измельченным чесноком и солью.

Теперь возьмите каждый шарик теста и сделайте в нем углубление. Наполните углубление чесночной смесью и сформируйте булочку. Повторите это с остальными шариками теста. Затем дайте булочкам еще немного подняться и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Читать также:
Гадание на картах Таро: ответ "да" или "нет"

Ингредиенты

Для приготовления ароматных булочек к борщу вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

Для чесночной начинки:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна.

Приготовление

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 500 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 1 пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте 250 миллилитров теплого молока и 2 столовые ложки растопленного масла. Замесите тесто до гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте чесночный соус. В миску выдавите 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте и смешайте с 1 столовой ложкой растопленного масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики размером с грецкий орех. Смажьте каждый шарик чесночным соусом и оставьте их на 15 минут, чтобы они поднялись снова.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подавайте булочки горячими с борщом или другим супом. Приятного аппетита!