Если вы ищете идеальный десерт для чаепития или хотите побаловать своих близких чем-то вкусным и ароматным, то творожный кекс в духовке — это то, что вам нужно! Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и гарантирует потрясающий результат.
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобится: 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 4 яйца, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, ванильный сахар и цедра одного лимона.
Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Затем, в большой миске, взбейте творог и сахар до однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к творожной массе, аккуратно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и цедру лимона, и снова перемешайте.
Вылейте тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке около 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите его на решетку для охлаждения.
Подавайте творожный кекс в духовке со свежими фруктами или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления нежного и воздушного кекса на основе творога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм творога (жирность не менее 9%)
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 50 миллилитров растительного масла
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Также для украшения кекса можно использовать сахарную пудру, ягоды или фрукты.
Приготовление
Начните с разогрева духовки до 180°C. Это гарантирует, что кекс будет равномерно пропеченным.
В миске смешайте 250 грамм творога, 200 грамм сахара и 3 яйца. Взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте 250 миллилитров сметаны и 200 грамм муки, смешанной с 10 граммами разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до получения теста.
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
После выпечки дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.