Калейдоскоп событий

Пышные дрожжевые блины на молоке с сухими дрожжами и яйцом

Если вы ищете рецепт для приготовления идеальных пухлых блинчиков, то вы попали по адресу! В этом рецепте мы используем молоко, сухие дрожжи и яйца, чтобы создать идеальную текстуру и вкус. Но не волнуйтесь, мы не будем использовать эти слова в рецепте, чтобы сделать его более интересным и уникальным.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им постоять в течение нескольких минут, пока они не начнут пениться. Затем добавьте яйца, муку и сахар, и перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте.

После того, как тесто поднялось, приступайте к жарке блинчиков. Нагрейте сковороду и добавьте небольшое количество теста, чтобы сформировать тонкий блинчик. Жарьте каждый блинчик до тех пор, пока он не станет золотистым и пухлым. Подавайте блинчики горячими со своими любимыми топингами, такими как мед, сметана или фрукты.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.Parallelly, в другой миске взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены.

Читать также:
Фэмили Линк: Актуальный код доступа

Затем соедините опарную смесь с яичной массой и добавьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного теплого молока. Если слишком жидким, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого тесто можно использовать для приготовления блинов.

Приготовление блинной основы

Начните с приготовления блинной основы. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте 2 яйца, затем добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки сахара. Соедините обе смеси и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постоять в течение 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Жарим блины

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте немного теста на сковороду, чтобы покрыть дно, и дайте блину запечься до образования пузырьков на поверхности. Затем переверните блин и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом.