Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды и щепотку соли. В другой миске взбейте 2 яйца, добавьте 2 стакана кислого молока и 2 столовые ложки растительного масла. Соедините обе смеси и замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты.
Теперь приготовьте начинку. Натрите на терке 100 грамм твердого сыра и мелко нарежьте 100 грамм колбасы. Соедините сыр и колбасу в миске и добавьте 1 чайную ложку молотого перца и 1 чайную ложку сушеного укропа. Перемешайте начинку.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. В центр каждого оладья положите начинку и аккуратно прикройте ее тестом, чтобы получились небольшие пирожки. Жарьте оладьи с начинкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте аппетитные оладьи горячими, посыпав их свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Начните с измерения ингредиентов. Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комочков. Дрожжи заранее разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте, пока они не начнут пениться.
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Кефир предварительно не нужно подогревать, но убедитесь, что он не просрочен. Сыр натрите на мелкой терке, а колбасу мелко нарежьте.
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению теста. Но помните, что успех блюда зависит от качества используемых продуктов, поэтому не экономьте на ингредиентах.
Приготовление теста и лепешек
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 1 стакан кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку. Будьте осторожны, чтобы не сделать лепешки слишком тонкими, иначе они могут порваться во время жарки.
Жарка лепешек
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Положите лепешку на сковороду и жарьте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой. Затем переверните лепешку и жарьте другую сторону до тех пор, пока она не станет такой же золотистой. Убедитесь, что лепешка пропеклась и внутри, и снаружи.
Подавайте лепешки горячими, с вашим любимым соусом или начинкой. Приятного аппетита!