Начнем с простого и вкусного: мясные кнели в духовке. Для этого смешайте фарш с яйцом, хлебом, луком и специями. Сформируйте небольшие шарики и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте с любимым соусом.
Если вы любите мексиканскую кухню, попробуйте приготовить куриные тако в духовке. Смешайте фарш с перцем, чесноком, томатом и специями. Заверните в лепешки и запекайте до готовности. Подавайте с гуакамоле и сметаной.
Для тех, кто ценит средиземноморскую кухню, предлагаем рецепт куриных тефтелей с фетой. Смешайте фарш с яйцом, хлебом, луком и чесноком. Сформируйте тефтели, сделайте углубление и положите туда кусочек феты. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с лимонным соусом.
Куриные тефтели в томатном соусе
Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм куриного мяса, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или блендер, затем добавьте яйцо и хлебные крошки. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него небольшие тефтели.
Теперь приготовьте томатный соус. Для этого вам понадобится 1 банка консервированных помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец и сахар по вкусу. Лук и чеснок обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушите соус на медленном огне в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели на противень, залейте их томатным соусом и отправьте в духовку на 30 минут. Готовые тефтели подавайте с картофельным пюре или рисом.
Куриный фарш с овощами в печи
Начните с разогрева духовки до 180°C. В миске смешайте 500 грамм куриного фарша, 1 нарезанную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 грамм тертого сыра, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
В другой миске смешайте 2 нарезанных моркови, 1 нарезанный перец, 100 грамм замороженных брокколи, 100 грамм замороженных стручков фасоли, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Выложите фарш на противень, сформировав небольшие котлеты. Разместите овощи вокруг них. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока фарш не будет готовым и овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!