Калейдоскоп событий

Суп из кильки в томатном соусе с картофелем и рисом

Если вы ищете простой и вкусный рецепт рыбного супа, то этот рецепт именно для вас. В этом супе используется рыба, богатая белком — килька, а также картофель и рис для придания ему сытности. Томатный соус придаст супу пикантный вкус и сделает его еще более аппетитным.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм кильки
  • 4 средних картофелины
  • 1 стакан риса
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Начните с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите до мягкости.

Добавьте кильку в томатный соус и тушите еще несколько минут, пока рыба не станет мягкой. Добавьте нарезанный картофель и рис, а также достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картофеля и риса.

Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте его горячим. Наслаждайтесь вкусным и сытным рыбным супом!

Подготовка ингредиентов

Начните с правильного выбора ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся рыбные консервы, например, сельдь или сардины, вместо килек. Также приготовьте свежий помидор для соуса, картофель и рис. Не забудьте о специях — они добавят аромата и вкуса вашему супу.

Перед началом приготовления, тщательно промойте все ингредиенты. Особое внимание уделите рыбным консервам — убедитесь, что они не содержат костей или кожуры. Картофель и помидор можно очистить от кожуры, если хотите.

Читать также:
Бумажные пакеты для бизнеса: практичность и маркетинг

Рис лучше всего замочить заранее, чтобы он стал мягче и быстрее приготовился. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого воду можно слить.

Картофель нарежьте кубиками или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Помидор нарежьте мелкими кусочками или используйте блендер для получения пюре. Рыбные консервы размягчите вилкой или ложкой, чтобы они лучше смешались с другими ингредиентами.

Приготовление рыбного супа с картофелем и рисом

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся консервированные рыбные тушки (в нашем случае — килька), картофель, рис, лук, морковь, чеснок, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Первый шаг — обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите овощи в кастрюлю для супа.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и обжарьте ее с овощами в течение минуты. Затем влейте воду (или бульон, если у вас он есть) и доведите до кипения.

Пока вода закипает, нарежьте картофель небольшими кубиками. Как только вода закипит, добавьте картофель в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Пока картофель варится, промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте консервированные рыбные тушки, лавровый лист, соль и перец. Варите суп до готовности риса и картофеля.

Перед подачей добавьте в суп нарезанные помидоры и дайте им прогреться в течение минуты. Не забудьте убрать лавровый лист перед подачей.