Если вы ищете необычный и вкусный способ приготовить телячий рубец, то этот рецепт именно для вас. Сочный и ароматный рубец в сочетании со сметанным соусом просто тает во рту. Начнем с того, что нам понадобится:
Ингредиенты: телячий рубец, сметана, лук, чеснок, мука, соль, перец, растительное масло.
Первым делом нужно подготовить рубец. Тщательно промойте его под проточной водой и удалите лишний жир. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки рубца на растительном масле до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Теперь приготовим сметанный соус. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте и тушите соус на медленном огне в течение 10-15 минут.
Верните кусочки рубца в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Подавайте телячий рубец в сметанном соусе горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Первым делом необходимо правильно выбрать субпродукт. Отдайте предпочтение свежей и упругой печени, избегайте желтоватого оттенка, так как это может свидетельствовать о ее старости. Для соуса понадобится качественная сметана высокой жирности.
Перед началом приготовления печень необходимо тщательно промыть под проточной водой, удаляя все возможные остатки крови. Затем ее следует обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса также понадобятся лук и чеснок. Лук лучше всего брать красный или фиолетовый, так как он обладает более насыщенным вкусом. Чеснок должен быть свежим и твердым на ощупь.
Если вы планируете добавить в соус зелень, то лучше всего подойдет петрушка или укроп. Зелень необходимо тщательно промыть и мелко нарезать.
Приготовление блюда: Куриная печень в сметанном соусе
Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и обжарьте куриную печень до золотистой корочки. Переложите печень на тарелку и оставьте в стороне.
В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте сметану и тушите соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Верните печень в сковороду, перемешайте с соусом и тушите еще несколько минут, чтобы печень пропиталась ароматом лука и сметаны.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и посыпав тертым чесноком по желанию.