Если вы ищете способ разнообразить свое меню ужина, то кабачки — идеальный выбор. Этот овощ универсален и может быть приготовлен множеством способов, от простых до изысканных. В этом руководстве мы представим вам несколько рецептов, которые помогут вам создать восхитительный ужин из кабачков.
Начните с выбора свежих кабачков. Они должны быть твердыми на ощупь и иметь гладкую, блестящую кожу. Для большинства рецептов вам понадобятся молодые кабачки, так как они более нежные и сочные. Если вы хотите приготовить кабачки на гриле или в духовке, то можно использовать и более зрелые овощи.
Теперь, когда у вас есть идеальные кабачки, давайте рассмотрим несколько рецептов. Для тех, кто любит итальянскую кухню, мы рекомендуем приготовить кабачки по-пармски. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, мука, яйца, пармезан, хлебные крошки и томатный соус. Сначала обваляйте кабачки в муке, затем окуните их в яйца и finally обмакните в смесь из хлебных крошек и пармезана. Жарьте их на сковороде до золотистого цвета, а затем запекайте в духовке с томатным соусом.
Если вы предпочитаете азиатскую кухню, то попробуйте приготовить жареные кабачки с имбирем и чесноком. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их на сковороде с кунжутным маслом. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще несколько минут. Добавьте соевый соус и сахар и готовьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Кабачковые оладьи с чесноком и укропом
Начните с натирания 300 грамм кабачка на крупной терке. Затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Добавьте эту смесь к кабачку и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки тертого чеснока и 1/4 стакана мелко нарезанного укропа. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и сформируйте из теста небольшие оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте кабачковые оладьи горячими, посыпав их дополнительным укропом и чесноком по желанию. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.
Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
Начните с нарезки кабачков кружочками и обжарьте их до полуготовности. Параллельно нарежьте помидоры и натрите сыр. Смешайте жареные кабачки с помидорами, солью, перцем и базиликом. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь немного чеснока и орегано. Также, для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец.
Совет от шеф-повара
Чтобы кабачки не разваливались во время жарки, выбирайте плотные и молодые плоды. Также, перед жаркой можно слегка посолить кабачки и дать им постоять 10-15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу.