Калейдоскоп событий

Юрий Антонов: «Жениться больше не собираюсь!»

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Знаменитому композитору и исполнителю Юрию Антонову в феврале исполнится 79. Но он по-прежнему много выступает. Говорит, что чувствует себя намного моложе своих лет…

— Юрий Михайлович, напугали вы поклонников сообщениями о нездоровье и недавними отменами выступлений. Что случилось?

— Сейчас уже все в порядке. Просто вокруг все болеют, все мои друзья, кого ни ткни. Это какой-то вид гриппа, простуды. Так что рекомендую купить всем мазь и смазывать нос от всей этой заразы. Ну и правильное питание очень важно. Я сам не занимаюсь голоданием, но употребляю очень качественные продукты — ем много зелени и гранатов. Гранат — это вообще лучший фрукт в мире. Он способствует улучшению здоровья человека, им и спасаюсь.

— Может, вам уехать в теплые края, где нет сейчас сезона простуд и вирусных инфекций?

— Я русский человек. Уезжаю из страны только иногда, когда надо по делам. Однажды поехал на горнолыжный курорт, упал там и потом две или три недели лежал. Просто у меня не все хорошо с вестибулярным аппаратом — лыжи расходятся. А в остальном все у меня в порядке. И по внутреннему своему состоянию я чувствую себя моложе, чем по паспорту. Хотя «Казачок» и не спляшу вам уже. (Смеется.)

— А может быть, вам жениться снова? Вы же завидный кавалер — богатый мужчина в самом соку!

— Не бередите раны! Три раза я уже был женат (первая жена Анастасия уехала жить в США, вторая — Мирослава Бобанович — была гражданкой Югославии, третья жена Анна живет в Париже. — Ред.). Так что хватит, больше не собираюсь. К тому же не смогу конкурировать с моим другом Игорем Сарухановым, который уже в седьмой раз развелся. Знаете, в моей жизни было столько красивых девушек! Но все позади.

Читать также:
Сташенко рассказала о пластике

— А не скучно вам сегодня жить в своем большом поместье одному?

— Некогда скучать! На участке столько снега, что только успевай убирать. Хорошо, что есть снегоуборочные машины и есть кому с ними управляться. А дома у меня теперь хорошо, тепло. Я догадывался, что зима будет жесткая, поэтому за три дня полностью заменил систему отопления. Залил туда 750 литров специальной жидкости. А это удовольствие не из дешевых — платил по 5 тысяч за 20-литровый бочонок. (В итоге отопление обошлось артисту в 187 тысяч рублей. — Ред.) Сейчас смотрю на своих животных и вижу, какой теперь у них кайф. Значит, и мне кайф!

— Получается, у вас все продукты свои и не надо из-за подорожания тех же яиц переживать?

— Я не фермер. У меня просто дома есть животные, которые живут столько, сколько бог им предписал. Но мне от них ничего не надо — ни яиц, ни мяса.

— Если не фермером, то, может, продюсером вам стать? Не думали взять на поруки кого-то из молодых артистов и заняться раскруткой?

— Зачем? По взглядам на жизнь и по возрасту я на роль продюсера не гожусь. Хотя у меня дома есть богатая, шикарная, европейского уровня студия звукозаписи, где постоянно работаю. А молодежь меня мало интересует. Их современные песни живут один месяц. И им на смену идет громада новых композиций. Год-два проходит — и вы забываете их названия. Я не против молодых, не подумайте. Я демократ. (Улыбается.) Просто хочу жить тихо и спокойно. А молодые артисты — это головная боль.