Калейдоскоп событий

Жареный рис с овощами на сковороде

Начните с обжарки смеси из лука, моркови и болгарского перца на небольшом количестве масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем всыпьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Влейте воду или бульон, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса. В конце приготовления добавьте зелень и подавайте горячим.

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, тщательно промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого замочите его в холодной воде на 15-20 минут, затем слейте воду и повторите процедуру еще раз. После этого дайте рису высохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы он стал рассыпчатым.

Для жарки лучше всего подходит длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин. Он имеет более высокую температуру кипения, что позволяет ему оставаться рассыпчатым даже после приготовления на сковороде.

Что касается овощей, выберите те, которые хорошо держат форму при жарке. Хорошо подходят морковь, брокколи, капуста, перец и грибы. Все овощи следует нарезать небольшими кусочками, чтобы они равномерно прожарились.

Читать также:
Приготовление пюре из красной чечевицы

Также подготовьте необходимые приправы, такие как соевый соус, чеснок, имбирь, зеленый лук и кунжутное масло. Измельчите чеснок и имбирь перед использованием, а зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Приготовление жареного риса с овощами

Начните с обжарки риса. Для этого возьмите сковороду и нагрейте в ней немного масла. Добавьте рис и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Это добавит рису аромат и хруст.

Пока рис обжаривается, подготовьте овощи. Для жарки подходят практически любые овощи — морковь, брокколи, капуста, перец, горошек, фасоль и так далее. Все зависит от ваших предпочтений.

Когда рис обжарился, добавьте в сковороду нарезанные овощи. Жарьте их вместе с рисом, периодически помешивая, до готовности овощей. Если овощи начали подгорать, добавьте немного воды или бульона.

В конце приготовления добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще минуту. Готовое блюдо можно подавать горячим.