Калейдоскоп событий

Беляши в духовке: рецепт дрожжевого теста

Если вы ищете простой и вкусный рецепт булочек, приготовленных в духовке, то вы попали по адресу. Мы поделимся с вами секретом идеального дрожжевого теста, которое гарантирует вам воздушные и хрустящие булочки.

Прежде всего, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: мука, дрожжи, вода, соль и сахар. Начните с растворения дрожжей в теплой воде и сахаре. Дайте им постоять несколько минут, чтобы они активировались. Затем добавьте муку и соль и замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

После замеса теста оставьте его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось. Затем разделите тесто на небольшие шарики и дайте им еще немного подняться. Теперь ваши булочки готовы к выпечке в духовке.

Выпекайте булочки при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом или полить медом, чтобы добавить еще больше аромата и вкуса.

Подготовка дрожжевого теста

Начните с приготовления опары. В миске смешайте 100 г муки, 100 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Оставьте смесь на 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут действовать.

После того, как опара готова, добавьте к ней 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.

Читать также:
Ремонт матрицы монитора: пошаговая инструкция

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. После этого тесто готово к использованию.

Приготовление и выпекание в духовке

Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дайте смеси постоять в течение 10 минут, пока дрожжи не активируются. В другой миске смешайте муку, соль и растопленное масло. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, затем добавьте лук, чеснок и специи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Оставьте начинку остыть.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт. Положите на каждый пласт начинку, затем сложите края теста, чтобы сформировать мешочек. Защипните края, чтобы они не разошлись во время выпекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.