Калейдоскоп событий

Филипп Киркоров: «Какие мои годы? Мне всего 56!»

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

У Филиппа Киркорова перед Новым годом — впрочем, как и всегда — целая куча новостей.

Только что вернулся из Китая, где участвовал в съемках телешоу. По дороге еще успел побывать в Эмиратах, где не только участвовал в открытии музыкального фестиваля, но и устроил супермодный шопинг. А еще Филипп недавно был членом жюри популярнейшего шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия 1» и поделился с нами переживаниями, которые там испытывал.

Ну и разумеется, нельзя не отметить, что за последний год Филипп Киркоров сменил не только имидж, но и фигуру в целом — причем без вмешательства пластического хирурга тут не обошлось, о чем певец довольно спокойно делится с журналистами. В общем, наше интервью с артистом получилось очень насыщенным новостями и эмоциями.

ДЯДЯ СТЕПА В КИТАЕ

— Филипп, вы недавно побывали в Китае на съемках телевизионного шоу «Сокровища императора». В этой стране вы были несколько недель. Наверное, произвели впечатление на местных жителей?

— Да. Представляете: идет такой дядя Степа по улочкам китайских городов! Я высокий, это необычно, для китайцев был шок. А сам я получил эстетическое удовольствие от этой страны, от ее городов. Я был и в Макао, и в Гонконге. Ну и, конечно же, не обошлось без шопинга… Что касается самого шоу, то всех подробностей раскрыть не могу. Скажу только то, что там надо было выполнять различные задания, но делать их нужно было в паре с другом, которого ты выбираешь сам. Имени его сейчас я тоже не назову, но скоро все узнаете…

— А что для вас важнее — победа или участие?

— Я ездил туда за участием. Мне было интересно попробовать свои силы, познакомиться со страной. Я — командный игрок, со мной можно за
команду участвовать, за страну — я не одиночка.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА

— Недавно вы приняли участие еще в одном телевизионном шоу — финальной съемке передачи телеканала «Россия 1» «Ну-ка, все вместе!». Вы были в жюри. Волновались перед ответственной миссией?

— Волнение, конечно, испытываю, потому что это большая ответственность: брать на себя миссию вершителя судеб. Искусство — это дело вкуса: мне нравится одно, кому-то нравится другое. Но я всегда стараюсь быть объективным, смотреть на артиста с точки зрения новизны, харизмы, таланта. Личность за километр видна: сразу ясно — идет звезда! Потому что есть фантик, а есть конфетка, суть, начинка. Фантик, безусловно, играет роль, потому что по одежке встречают. Но можно надеть очень дорогой костюм — и оставаться пустышкой внутри. И, наоборот, может быть скромный костюм и простая футболка, а за ними — потрясающие сердце, душа, талант! Мне по большому счету в конкурсах не везло. У меня только одна большая награда: Гран-при конкурса «Золотой Орфей». Слава Зайцев сшил мне мой первый концертный костюм белоснежного цвета для этого выступления. А самый главный мой конкурс — это каждый мой выход в зал к зрителям, и самая главная награда — зрительская любовь на протяжении 35 лет. Это моя самая большая победа!

ТРИНАДЦАТЬ ЧЕМОДАНОВ

— Вы сказали, что устроили в Китае шопинг. Сколько чемоданов с покупками привезли в Москву?

— Тринадцать больших чемоданов! Конечно, это не все для меня — я купил много разных подарков друзьям, коллегами, родным и, конечно же, детям. Мартину привез эксклюзивные часы с символикой Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, дочери — веера ручной работы. Еще привез шелковую ткань домой…

— Насколько известно, сразу после Китая вы еще успели побывать в ОАЭ?

— Да, у меня получилось, что я то с корабля на бал, то с бала на корабль… Летал туда открывать музыкальный фестиваль. Потом задержался на один день — хотел специально посетить один магазин, чтобы купить новую модную коллекцию, которая выходит один раз в год.

— У вас большой гардероб, всегда разные образы. Вас не обижает, когда некоторые стилисты нелестно отзываются о вашем имидже?

— Помню, как гуру моды Алена Долецкая критиковала меня и говорила: «Ты одет как из недорогого привокзального магазина Берлина!» Хотя я до сих пор не могу понять, почему именно из Берлина — там есть города, где все покруче с этими делами обстоит: Франкфурт-на-Майне, например, Гамбург. После такой критики и началось мое увлечение фэшн-индустрией, которое стоило мне огромных денег! И сейчас мне уже все равно, что обо мне говорят какие-то там стилисты. Уже столько всего этого было! Чтобы привлечь к себе внимание, так модно стало к своему нулю прибавить единичку в виде Филипа Киркорова — и стать на время десяткой. Я работал с величайшими стилистами: Сергеем Зверевым, Александром Шевчуком. Сейчас у меня замечательный стилист — Максим Ануфриенко. Может быть, он не имеет мирового имени, но уже несколько лет со мной работает. Конечно, будь моя воля, я бы надевал все и сразу! Но стараниями Максима я имею возможность всегда выглядеть стильно. Так что плевать, что там про меня говорят. Про меня 35 лет что-то говорят. И спасибо им за это большое. Нет врагов, нет друзей — есть учителя. Поэтому для меня хоть плохо про меня говорят, хоть хорошо — это делает меня все выше, выше и выше!

Читать также:
Внук не считает Винокура дедом

— Не обижаетесь, даже когда за экстравагантный вкус вас порой называют фриком?

— А вы знаете, в последнее время меня в социальных сетях часто называют клоуном. Люди думают, что этим оскорбляют меня. Какая глупость! Нет, они меня наоборот этим окрыляют! Да, я клоун, не стыжусь этого — грустный, веселый, разноцветный, пестрый! Разный! Моя бабушка — цирковая артистка, я все детство провел за кулисами цирка. Что же тут плохого?!

МИНУС 27 КИЛО

— Вы сильно похудели за последнее время. Наверное, постоянно приходится менять гардероб?

— Сейчас я стараюсь держать вес: плюс-минус несколько килограммов всего, сантиметр туда — сантиметр сюда. Но меня это не сильно волнует. Главное — тот дух, который сейчас внутри меня. Так что одежду я меняю на хорошее настроение.

— Насколько вы похудели? И как поддерживаете вес?

— Я держу себя в руках, следую определенной системе питания. Я каждый день посылаю фотоотчеты своему врачу: снимаю себя и цифры на весах и радуюсь вместе с ним моим изменениям. Вот у меня даже в телефоне есть последний отчет. Давайте посмотрим: вот фотография (показывает фото на мобильном телефоне с весами. — Ред.) — я вешу сейчас 91 килограмм. А было 118! Есть мотивация и гениальные руки, которые год назад преобразили мою жизнь.

— Каким-то серьезным спортом занимаетесь?

— Это следующая степень моих изменений — освоить какой-то вид спорта. Я до прошлого года не знал, что такое спорт. У меня был фитнес только на сцене: я занимался танцами, хореографией, у меня по три с половиной часа шоу длилось. А теперь каждый день бегаю на улице недалеко от дома по десять километров — у меня есть возможность побегать…

«ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ!»

— Недавно вашей дочери Алле-Виктории исполнилось 12 лет. Где отмечали?

— На премьере юбилейного фильма «Елки». Я сыграл в нем одну из ролей и записал саундтрек.

— А что подарили? У дочери были какие-то особые пожелания?

— Она — скромная девочка, никаких особых пожеланий не было. Хотя все, что бы она ни попросила, — будет у ее ног! У меня вообще скромные и неизбалованные дети. Хотя, казалось бы, папа — Филипп Киркоров! И они знают, что главный подарок для меня — это их хорошие оценки.

— А они не ссорятся? Братья и сестры ведь часто ссорятся, а порой и дерутся.

— Нет, они миролюбивые, умеют решать все конфликты без криков и ругани. И чем старше они становятся, тем интереснее им общаться друг с другом…

— Вы — один из самых востребованных артистов страны. Как это удается: всегда быть первым?

— Работать надо день и ночь — и над собой, и вообще — работать!

— Где взять столько мотивации?

— Любовь дает! Любовь к зрителям, к жизни, к друзьям. И вообще любовь, она мотивирует. Когда любовь в тебе живет — она может помочь тебе горы свернуть! И меня привело к себе такому сейчас именно это чувство.

— У вас очень насыщенная жизнь: гастроли, съемки… Не устаете?

— Какие мои годы?! Мне всего лишь 56 — жизнь только начинается! Так что всех читателей «Мира новостей» — с Новым годом, с новым счастьем! Поверьте мне: все самое интересное у нас с вами впереди!