Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт из курицы, попробуйте этот рецепт блюда с перцем. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 2 больших перца (красного или желтого цвета)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начните с нарезки перца, лука и чеснока. Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте куриные грудки. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон, затем удалите их из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный перец, лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, затем добавьте банку томатов в собственном соку, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте соусу закипеть.
Верните куриные грудки в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 20-25 минут, или пока курица не будет готова.
Подавайте это ароматное блюдо с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Необходимые продукты
Для приготовления блюда из курицы с паприкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 2 крупные паприки (красные или желтые)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка паприки (молотая)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана воды
Обратите внимание, что для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие ингредиенты. Если у вас нет возможности приобрести свежие паприки, можно использовать замороженные, но учтите, что они могут немного изменить вкус блюда.
Приготовление
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится куриное мясо, перец, лук, чеснок, помидоры, паприка, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Разрежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите мясо со сковороды и отставьте в сторону.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите до мягкости. Затем добавьте паприку и перец, хорошо перемешайте.
Верните куриное мясо на сковороду, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Подавайте паприкаш горячим, украсив зеленью по желанию.