Калейдоскоп событий

Простой рецепт пирога из какао в духовке

Если вы ищете простой и быстрый рецепт для приготовления пирога, то этот шоколадный пирог в духовке идеально подойдет вам. Он не только прост в приготовлении, но и имеет восхитительный вкус, который понравится всей семье.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Вам нужно будет смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Затем медленно добавляйте сухую смесь в жидкую смесь, пока она не станет однородной.

Затем вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его на куски и подавать на стол.

Состав для теста

Для приготовления теста для пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного масла
  • 4-6 столовых ложек холодной воды

Начните с смешивания муки и соли в миске. Добавьте холодное масло и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошку. Затем добавьте холодную воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Читать также:
Сон о тонущем человеке: толкование

Важно не перемешивать тесто слишком долго, чтобы не сделать его жестким.

После замеса тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Это поможет сделать тесто более эластичным и легким в работе.

Подготовка теста и начинки

Начните с приготовления теста. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте мягкое масло и яйца, затем перемешайте до образования однородной массы. Отдельно смешайте молоко и ванильный экстракт, а затем добавьте эту смесь в тесто. Замесите тесто до образования эластичного комка.

Для начинки вам понадобится шоколад и сливки. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем добавьте сливки и перемешайте до получения гладкой массы. Дайте начинке остыть, прежде чем использовать ее для наполнения пирога.

Разделите тесто на две части, одну из которых раскатайте и используйте для выстилания формы для выпечки. Вылейте остывшую начинку на тесто, затем раскатайте вторую часть теста и используйте ее для закрытия пирога. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотистым.