Калейдоскоп событий

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Если вы ищете вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в духовке, обратите внимание на творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет насладиться ароматом и вкусом свежих фруктов.

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яблоки и корица. Все эти ингредиенты можно найти в любом супермаркете, так что не волнуйтесь, если у вас нет специальных ингредиентов.

Начните с смешивания творога, яиц, муки, сахара, разрыхлителя и ванильного сахара в миске. Затем добавьте нарезанные яблоки и корицу и хорошо перемешайте. Вы можете добавить столько яблок, сколько захотите, в зависимости от того, насколько фруктовый вкус вы хотите получить.

Затем перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой.

Пока запеканка печется, вы можете приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Когда запеканка готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем полейте глазурью и подавайте на стол.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления творожной запеканки с яблоками в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 средних яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.
Читать также:
Маленькие волчата во сне: толкование

Начните с подготовки яблок. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

Приготовление теста

В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения теста без комочков.

Добавьте корицу и перемешайте еще раз.

Сборка запеканки

В форму для выпечки вылейте половину теста. Сверху выложите ломтики яблок, а затем покройте их оставшимся тестом.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Приготовление и подача

Начните с разогрева духовки до 180°C. В миске смешайте 500 грамм творога, 100 грамм сахара, 3 яйца, 100 грамм муки и щепотку ванилина. В другой миске взбейте 200 грамм сметаны с 2 яйцами и добавьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Для яблочной начинки нарежьте 3 крупных яблока кубиками, смешайте с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой корицы. Выложите творожную смесь в форму для запекания, сверху распределите яблочную начинку. Отправьте в духовку на 40-45 минут.

Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!