Калейдоскоп событий

Классические пончики без дрожжей на сковороде

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления пончиков без дрожжей, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам приготовить пышные пончики на сковороде всего за 30 минут. Для этого вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

Начните с приготовления теста. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного молока.

Теперь пришло время приготовить пончики. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложите тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие шарики. Жарьте пончики до тех пор, пока они не станут золотистыми и пышными. Затем переверните их и жарьте с другой стороны.

После того как пончики будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем можно приступить к их украшению. Мы предлагаем вам полить пончики глазурью и посыпать сахарной пудрой. Но вы можете использовать любые другие топинги по вашему вкусу.

Ингредиенты и приготовление теста

Начните с приготовления теста для пончиков. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Читать также:
Котлетки в духовке с сыром

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко, яйцо и растопленное масло. Добавьте молочную смесь в сухую смесь и перемешайте до образования однородного теста.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте тесто в небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте пончики горячими с вашим любимым соусом или глазурью.

Жарка пончиков на сковороде

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, молоко и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно. Используйте ложку для теста, чтобы сформировать небольшие шарики и аккуратно поместить их в горячее масло. Жарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

После жарки, выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Пока они еще горячие, окуните их в сахарную пудру или глазурь для дополнительного вкуса.

Подавайте пончики сразу же, пока они еще теплые и хрустящие. Наслаждайтесь!