Вы любите салаты? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейший куриный салат с гренками в домашних условиях! Этот салат уже давно стал классикой и популярен во многих странах мира. Но не стоит думать, что его можно попробовать только в ресторанах или кафе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот замечательный салат дома!
Для приготовления куриного салата с гренками вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, свежий хлеб, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, яйца, сыр пармезан, листья салата, соль и перец. Все эти ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете.
Начнем с приготовления гренок. Для этого возьмите свежий хлеб, нарежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте гренки еще немного, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Затем выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь приступим к приготовлению куриного филе. Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте в смесь желтки вареных яиц и взбейте до однородной консистенции.
Теперь можно собрать салат. На дно тарелки выложите листья салата, сверху положите обжаренное куриное филе и гренки. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.
Ваш вкуснейший куриный салат с гренками готов! Приятного аппетита!
Необходимые продукты для приготовления салата
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Листья салата Ромэн или Айсберг — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Белый хлеб — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Также для украшения салата можно использовать помидоры черри, маслины или оливки.
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и гренками
Начните с приготовления гренок. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте 2 стакана нарезанного батона с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выложите смесь на противень и запекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Пока гренки пекутся, приготовьте заправку. В миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Для салата вам понадобятся 2 куриные грудки, 1 кочан romaine, 1/2 стакана тертого пармезана, 1/2 стакана оливок, 1/2 стакана поджаренных орехов (по желанию). Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте полосками. Разделите листья салата на порции, добавьте курицу, гренки, оливки и орехи. Заправьте салат перед подачей на стол.